Работаем по России

Как правильно хранить дубовую бочку.

Любители по изготовлению виски, чачи и домашнего вина, особенно начинающие, ищут рецепт как грамотно и в каких условиях хранить дубовую бочку.

После приобретения такого редкого изделие, у владельцев появляется огромное желание запустить в процесс использования. В результате у вас получился очень благородный напиток, и имеющий сходства и качество с известными мировыми брендами. А сейчас вы решили на некоторый промежуток оставить бочонок, то есть дать небольшой отдых.

как правильно хранить дубовую бочку?

У вас, возникает вопрос, Для того чтобы бочонок служил верно вашему любимому занятию, после применения с ним желательно правильно обращаться. Важно знать что, древесина дуба имеет уникальное природное свойство, впитывать влагу, а в во время сушки ее утрачивать .

И так вы слили с тары свой приготовленный алкогольный продукт, потом ее обязательно промыть и высушить.

И так, как мы будем это делать? Ну что же приступим к делу. Промываем прохладной можно теплой водичкой, два три раза. После этого, на огне доводим воду до кипятка, разбавляем ее с содой и заливаем этот волшебный химический раствор в отверстие . Резкими движениями рук хорошенько взбалтываем, затем сливаем и выполаскиваем свое бондарное приспособление. Теперь нам нужен тряпочный мешок или обычное тканевое полотно, оборачиваем, переворачиваем местом под пробку в низ, и ставим на подставку. Далее отправляем в слегка проветриваемое помещение.